TorteDeLini рассказал как облегчить знакомство новичков с Dota 2

TorteDeLini рассказал как облегчить знакомство новичков с Dota 2
13:30

Автор популярных внутриигровых руководств по Dota 2 Майкл 'TorteDeLini' Коэн описал главные пункты, над которыми стоит поработать Valve для упрощения знакомства с игрой для новичков. 

 TorteDeLini в первую очередь обрел популярность в сообществе благодаря тому, что создал и поддерживает актуальность внутриигровых гайдов на всех героев Dota 2. Поэтому он точно хорошо знает, что необходимо новичку, который заходит в «Доту», и как понизить общий порог вхождения в игру. Предлагаем вам ознакомиться с основными пунктами из его собственного блога.

По мнению  TorteDeLini, каждый новичок, который заходит в «Доту», задается тремя основными вопросами:

  1. Какого героя мне взять?
  2. Что мне сейчас делать?
  3. Что мне купить?

И если с третьим вопросом игроку могут помочь внутриигровые руководства или советчик Dota Plus, то вот с принятием решений у людей без опыта игры в Dota 2 могут возникнуть проблемы. Вместо 168 предметов и 117 героев новичку следует показать то, что уже видим мы, опытные пользователи: выборку решений, которые мы можем применить по ситуации, предпочтения и ожидания команды по выбору героев для команды и сборкам предметов. 

1. Вкладка «База Знаний»

Это первое, с чем сталкивается игрок при своем первом заходе в Dota 2. По мнению Майкла, разделение обучения на пять этапов — вполне достаточно, и ныне существующий туториал в «Доте» вполне неплохой (несмотря на критику от сообщества). Тем не менее, руководство стоит сделать более глубоким, добавив новые уроки: по выбору героев и линии (и в целом о важности ролей в Dota 2), по тимфайтам и ганкам с помощью Smoke of Deceit, по вардингу и обороне вашего хайграунда. 

2. Энциклопедия

 TorteDeLini выразил свое уважение всем тем, кто поддерживает базу данных и актуальность информации в Dota 2 Wiki. Майкл считает, что большая часть информации из энциклопедии «Доты» должна  присутствовать в игре — более подробные описания возможностей героев, возможность распределить их не только по основной характеристике (сила, ловкость, интеллект), но и по принадлежности к роли, популярности на отрезке рейтинга игрока и сложности исполнения. Аналогично и с предметами — их следует расположить в зависимости от нужд игрока: предметы на урон, лечение или здоровье. Также неплохо было бы добавить подсказки по взаимодействию способностей и предметов с другими героями.

3. Задания и сценарии

Для развития новичков и просто развлечения  TorteDeLini предлагает разнообразить систему заданий в Dota 2, а также ввести определенные «сценарии» командных сражений и ситуаций с выбором правильных героев и сборок в определенных условиях. Так, помимо тренировки навыка добивания крипов, в «Доту» можно добавить уроки вардинга, стаков, использования способностей и предметов и так далее. По словам Коэна, даже в Artifact были реализованы простейшие сценарии для более глубокого знакомства с игрой. 

4. Дополнительные возможности интерфейса для новичков

Подобное нововведение уже более трудное в реализации, но новичку однозначно оказалось бы полезным. Как пример, можно было бы ввести:

  • Улучшение фильтра отображения предметов и выбора героев;
  • Дополнительная подсветка или индикатор предмета, которые может спасти игрока перед смертью;
  • Подсказки или видеовставки после смерти игрока, которые помогут новичку понять, как его убили, и подробнее ознакомиться с героями Dota 2.

Также Майкл уточнил, что было бы неплохо отмечать в матчах новичков «Доты» специальным значком. В таком случае, к ним будут более лояльнее относиться.

5. Тренерство

 TorteDeLini похвалил функцию «Тренерство», которая была доступна вместе с Боевым пропуском The International 9. Тренерство могло бы стать более интерактивным, с возможностью cоставлять сборки и подсвечивать необходимые предметы, а также рисовать на карте. 

6. Отдельные трансляции соревновательных матчей

Стримы матчей «для новичков», где подробно описывалось все происходящее на карте с точки зрения новичка, ранее уже проводились, но не прижились в сообществе из-за низкой популярности, и соответственно отсутствия выгоды для турнирного организатора.  TorteDeLini считает, что киберспортивная составляющая «Доты» — одна из самых важных в рекламе игры, но порой сторонним зрителям трудно понять, что происходит на экране.

7. Улучшение системы внутриигровых руководств

Как одного из самого активных авторов на данный момент, Майкла устраивают все основные функции системы гайдов в «Доте». Однако, по его словам, было бы неплохо добавить возможность работать над гайдом в группе, а также добавить больше инструментов статистики.

Завершая свой блог,  TorteDeLini выразил надежду, что его список рассуждений и предложенных идей поможет разработчикам задуматься над проблемой знакомства новичков с Dota 2. А как считаете Вы, нужен ли «Доте» более подробный раздел с руководствами и подсказками для новых игроков?

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.