Solo « У Save- есть потенциал стать лучшей quot четверкой quot в истории Dota 2»

Solo « У Save- есть потенциал стать лучшей quot четверкой quot в истории Dota 2»
12:42

Капитан Virtus.pro Алексей 'Solo' Березин вспомнил об ощущениях от The International 9, признал свои ошибки в драфтах решающей серии против Alliance на ESL One Hamburg 2019 и описал выступление новичков команды на первом LAN-турнире для обновленного состава «Медведей». Интервью с Алексеем вышло на портале prodota.ru.

[Орфография и пунктуация источника сохранены]

Об ощущениях от TI9

Команда не функционировала как единое целое. Если раньше мы видели героя соперника, то  No[o]ne сразу влетал на условном Storm Spirit Storm RAMZEs прыгал,  9pasha блинковался, и мы, не задумываясь, слушали коллы друг друга. Если один человек говорит «Го, убьем», то другой прыгает моментально. На этом инте был полный рассинхрон в действиях. Один говорит: «Давай!». Другой: «Да зачем? Ну ладно», — и уже 3 секунды прошло, и ты нападаешь так, что ничего хорошего не получается. Короче, плохо играли. И по результатам, и, как оказалось, по подготовке, получился наш самый слабый инт.

О заменах и  Team Liquid

На примере  Liquid мы видим, что они решились кикнуть  Matumba, хотя я считал и говорил, что именно на нем многое держалось в команде. Но я ошибся, а они — большие молодцы.

Когда ты садишься впятером или вшестером с тренером обсуждать проблемы команды, то всегда есть вопрос к каждому игроку, есть ли у него вера, что в этом конкретном составе можно выиграть мейджор или The International. Если каждый говорит: «Да, можно», — значит все проблемы решаемы. Если хотя бы кто-то скажет, что не верит в победу, то уже нужно думать. Возможно, в  Liquid один или несколько человек не верили в состав, и они пошли на эту замену. Мы до конца верили, что наша пятерка может справиться со всеми трудностями, перебороть себя и показать хороший результат на инте. Но у нас не получилось.

О серии против  Alliance на ESL One Hamburg

Я проиграл 2 драфта. На первой карте выиграл. Они пропустили связку Morphling Morphling и Earthshaker Earthshaker на второй стадии, плюс было сильное открытие: Abaddon Abaddon и Rubick Rubick. Во второй игре у нас было такое же сильное открытие. Это герои, которые тебя никак не сковывают. Abaddon Abaddon может быть 3 или 5, Rubick Rubick — универсальный герой. Дальше начались проблемы. Почему они начались — это уже наше внутреннее дело, но ответственность на мне, потому что я — драфтер.

О  Save- и  epileptick1d

 Save — очень перспективный молодой человек, очень круто жмет кнопки. В какой-то момент нам с Вовой и Ромой показалось, что мы такого раньше не видели. Временами он показывает сумасшедшую игру, при этом играя на девайсах за 40 гривен. Большой вопрос: сможет ли он перестроиться с мышления матчмейкинга, где ты каждую карту хочешь показывать свою лучшую игру на узком пуле героев, собирая одни и те же артефакты и выполняя одни и те же действия, чтобы заработать MMR, на компетитив. Здесь такой подход работать не будет, нужно адаптироваться и перестраиваться. Где-то нужно покупать «Линзу», а где-то — 2 Bracer и бежать вперед, чтобы соперник давал в тебя спелы. Нужно играть то на одном герое, то на другом. Если у него это получится, то у него есть потенциал стать лучшей четверкой в истории Доты — настолько этот потенциал велик. Многое зависит от него, многое зависит от нас, чтобы раскрыть его сильные стороны. Посмотрим, получится ли.

Про Егора [ epileptick1d] могу отозваться тоже очень положительно. Для своего возраста он довольно зрелый паренек, у нас нет никаких проблем из-за разницы в возрасте. Он очень хорош на героях с иллюзиями: Phantom Lancer Phantom Lancer, Naga Siren Naga Siren, Terrorblade Terrorblade. Егор тоже ограничен в пуле, и ему тоже тяжело рвать шаблоны и выходить в игре из зоны комфорта, но он тоже очень перспективный.

Проблема их обоих и нашей команды заключается в том, что они в данный момент сыроваты в плане опыта. Другие молодые, когда попадали в сильный коллектив, уже имели какую-то базу.  Ana играл в Китае, играл в австралийской лиге с профессионалами. Причем даже в  OG он начинал на миде не очень удачно: помню, Вован выгонял его в лес уже на 2 минуте.  RAMZEs сначала играл в  SFZ с  Artstyle, потом — в   Team Spirit, потом — в   Empire. Только потом он попал в  VP, уже имея крепкий фундамент. У ребят его нет, и нам пока непросто. Именно сейчас мы и смотрим, что из всего этого можно слепить, и получится ли у нас это. Это наша основная задача и мотивация на ближайшее время.

О планах на сезон

Этот год я точно планирую посвятить Доте. Это требует очень много времени, но в моих приоритетах Дота стоит на первом месте. Я хочу проверить себя, получится ли у меня еще раз выстроить то, что мы выстраивали в 2016 году.

В моем понимании все сильные команды начинают показывать результаты к апрелю, когда Дота уже стабилизируется.  LGD OG Liquid Secret целятся именно туда, как и я. Я не хочу форсировать всё прямо сейчас, а хочу структурировано подойти к построению команды, драфтам, игре и показать лучший результат уже к The International.

 Virtus.pro закончили ESL One Hamburg 2019 на 5-6 месте, уступив в матче нижней сетки  Alliance. Коллектив заработал $12,000.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.