Save- «Я бы не сказал что на кого-то равняюсь»

Save- «Я бы не сказал что на кого-то равняюсь»
14:39

Саппорт Virtus.pro Виталий 'Save-' Мельник в интервью официальному сайту организации рассказал о своем первом киберспортивном опыте, приглашении в команду от epileptick1d, лучших героях и выступлении на ESL One Hamburg 2019.

О первом киберспортивном опыте

Моей первой командой была  Team Jekich. Тогда я впервые полетел на буткемп и мы проиграли все квалы. В  Team Jekich меня позвал  NoFear — просто добавил после паблика, потом позвал в команду.

О приглашении в  Virtus.pro от  epileptick1d

Он, скорее, предложил меня на тестовые игры. Мы с Егором познакомились еще год назад, просто после паблика, когда он мне ставил паузы.

Нам было по 16 и мы ставили друг другу паузы. Я ему тоже потом ставил, когда убивал.

О своих лучших героях

Наиболее эффективен я тогда, когда у меня хорошая игра и мне дают нажимать кнопки на своих героях, вроде Rubick Rubick или Shadow Demon Shadow Demon. Если у меня хорошая игра, я очень круто жму кнопки и мы побеждаем.

На Earth Spirit Earth Spirit я вообще ни разу не играл в этой команде, потому что я считаю его слабым в этом патче. Ну а Tiny Tiny у меня платиновый, это действительно моя сигнатурка. Мы с ним тоже выигрывали много игр.

Об отличиях  Virtus.pro от других команд

Здесь очень много отличий. Люди здесь разговаривают о таких вещах в игре, о которых в других командах даже речи не заходило — игровые моменты, разные мувы. Ну и здесь супер скилловые игроки собраны. [...]

Перед квалификацией на мейджор мы играли вместе всего пару дней. Мы еще не сыгрались к тому времени, были общие проблемы по игре и пониманию у игроков. Сейчас с этим уже лучше.

О выступлении на ESL One Hamburg 2019

Мы с Егором были на испытательном сроке и это был наш шанс показать себя. Мы хотели достойно выступить и найти что-то на турнире. Можно сказать, что это был экспериментальный турнир.

По ходу турнира мы поняли, что Егору и мне лучше будет играть на своих сигнатурнках. У нас так будет лучше получаться. Решили сыграть так, как комфортно мне и Егору, потому что мы поняли, что нам было тяжело играть в ту «Доту», которую хочет  Solo.

О Mirana Mirana

Ее начали пикать на четверку после того, как ей улучшили стрелу, несколько раз баффали Leap. Это универсальный герой — может фармить лес стрелой, может выходить под мид, помогает инвизом команде.

Все зависит от ситуации. Обычно ты сначала помогаешь оффлейнеру, потом идешь под мид. Пока ты идешь в мид ты можешь подфармить пару крипов и апнуть себе второй уровень.

Об игроках, на которых равняется

Я бы не сказал, что я на кого-то равняюсь. Я смотрю реплеи абсолютно всех игроков и что-то для себя подмечаю. Я могу выделить  Cr1t из  EG — мне нравится, как он играет.

Сегодня организация  Virtus.pro подписала контракт с  Виталием 'Save-' Мельником. Ранее игрок выступал в составе на правах замены.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.