Роман Дворянкин «Приоритетной задачей было оценить потенциал игроков»

Роман Дворянкин «Приоритетной задачей было оценить потенциал игроков»
16:50

Генеральный менеджер Virtus.pro Роман Дворянкин дал комментарий по поводу отказа команды от выступления на майноре. В своем интервью он также оценил недавние результаты Virtus.pro и рассказал о возможных изменениях в составе.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О результатах прошедших квалификаций

Не секрет, что многие команды из топ-6 TI9 в этом году отложили начало сезона. Мне кажется, что это большая проблема для целостности сезона DPC. Я понимаю мотивы команд, но я не считаю это правильным решением.

У нас тоже были такие мысли, но мы решили протестировать кандидатов в команду непосредственно на квалификациях. Приоритетной задачей было оценить потенциал игроков. Выйдем на турнир — прекрасно, нет — ничего страшного. Никаких далекоидущих выводов в тот момент мы делать не собирались.

 Solo и  No[o]ne нужно было как следует отдохнуть и перезагрузиться. Они это и сделали. Мы понимали, что на квалах нас ждут серьезные соперники, потому что и  NAVI, и  Gambit сидели на буткемпах по две-три недели. В результате  Gambit показала хорошую игру, но и мы получили от этих квалификаций то, что хотели.

О пропуске майнора

Мы понимали, что даже со слотом вряд ли захотим бросать наших игроков, особенно новичков, в этот котел из трех турниров и большого давления. Но дело даже не в отсутствии у них турнирного опыта. Когда ты выступаешь на турнире, твои тренировки очень сильно меняются. Тебе необходимо подстроиться под конкретного соперника, выиграть конкретную игру, и на это направлены все усилия.
Когда команда тренируется в режиме буткемпа, она поступает иначе. Условно, ищет свою игру, тестирует связки и так далее. И лишь потом, в результате всей этой работы, идет адаптация под конкретного соперника на турнире.

У  Save- и  epileptick1d не было ни одной игры на LAN. Оба очень перспективны, но сейчас нам нужно проделать очень большой объем работы, чтобы встроить их в игру VP. Поэтому перед нами стоял выбор — бросить их без тщательной подготовки на важный турнир, либо дать возможность спокойно показать себя в Гамбурге.

Я сейчас не хочу сказать, что ESL One — это не такой важный турнир! Но очевидно, что с точки зрения сезона DPC он значит меньше, в том числе и по составу участников. Поэтому мы приняли решение, что пропустим майнор. Визы, безусловно, тоже сыграли свою роль, но это была не решающая и не единственная причина.

О возможных изменениях и задачах состава

Изменения в любом случае произойдут — хотя бы в статусе игроков. Я напомню, что и  Save-, и
 Epileptic у нас пока являются стендинами. Более того,  Save- все еще находится на контракте у  Winstrike.

Если говорить о задачах на турнире, то могу сказать, что мы перед игроками с точки зрения именно результатов их не ставили. Такого у нас не было, наверное, с конца 2016 года. Тогда я только пришел в VP, и мы поехали на первый LAN — Summit 6. Задача была простая — сыграть достойно. И сейчас, впервые с того момента, перед нами вновь стоит такая задача.

Я объясню почему: в конце 2017 года мы выиграли Summit 8 с  ArtStyle в составе. Это была победа, но все понимали, что это было отчасти стечение обстоятельств — где-то соперники не доиграли, где-то повезло нам, где-то была очень сильная индивидуальная игра, но с взаимодействием внутри команды были проблемы, и победа сама по себе ничего не значила. Поэтому сейчас мы будем смотреть на то, как команда сможет взаимодействовать на LAN-турнире и как себя покажут молодые ребята под давлением.

Полную версию интервью вы можете прочитать по ссылке в источнике новости.

Вчера стало известно, что  Virtus.pro пропустят первый майнор этого DPC сезона — DOTA Summit 11. Подробнее об этом вы можете узнать в нашем материале.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.