RAMZEs Dendi V1lat и Solo вошли в новый список Forbes

RAMZEs Dendi V1lat и Solo вошли в новый список Forbes
10:49

Forbes выпустили новый рейтинг, в котором определили список самых влиятельных лиц киберспорта. В него вошли оффлейнер Evil Geniuses Роман 'RAMZEs' Кушнарев, комментатор Виталий 'v1lat' Волочай, Данил 'Dendi' Ишутин, Алексей 'Solo' Березин и другие.

1 место —  Роман 'RAMZEs' Кушнарев

Уроженец Новокузнецка с ником древнеегипетского фараона — единственный представитель киберспорта в июньском рейтинге 30 самых перспективных россиян по версии Forbes. Свою перспективность Роман подтверждает и сегодня: в сентябре он перебрался в известную американскую команду  Evil Geniuses. По оценке Cyber.Sports.ru, сумма трансфера из российской  Virtus.pro (входит в ESforce Holding) с учетом бонусов могла составить $250 000–300 000 — это один из рекордных показателей для игроков в Dota 2. Переходу предшествовало неудачное выступление  Virtus.pro на главном турнире года The International с призовым фондом более $30 млн. Свою порцию критики за этот провал заслужил и Роман, что, впрочем, не мешает ему оставаться лицом индустрии для широкой аудитории. По оценке Esports Earnings, Кушнарев заработал за карьеру более $1,7 млн в виде призовых. Еще несколько десятков тысяч долларов в год новичку  Evil Geniuses могут приносить зарплата и рекламные контракты. С 2018 года Кушнарев — амбассадор бренда Head & Shoulders.

3 место —  Виталий 'V1lat' Волочай

Волочай — самый авторитетный киберспортивный комментатор на постсоветском пространстве, лидер нашего экспертного голосования.  V1lat «в игре» уже более 10 лет, он стоял у истоков студии RuHub, которая в 2015 году объединила все лучшие комментаторские и аналитические силы региона. А в 2018-м, уже после поглощения RuHub (в составе ESforce) холдингом Mail.ru Group, Волочай вместе с партнерами вышел из проекта, чтобы основать в Киеве независимую студию Maincast.

6 место —  Роман Дворянкин

С 2016 года Дворянкин — генеральный менеджер ведущего киберспортивного клуба России  Virtus.pro. Он управляет организацией весь период ее бурного роста за счет инвестиций Алишера Усманова и партнеров. Именно под руководством Дворянкина звездный состав «виртусов» по Dota 2 (который, правда, распался после летнего провала на The International) одержал главные победы, а менеджер команды стал востребованным в отрасли спикером. Ранее Дворянкин работал в Adidas, КХЛ, маркетинговом холдинге CSM и хоккейном «Спартаке».

12 место —  Данил 'Dendi' Ишутин

Ишутин — один из самых влиятельных «дотеров» в мире. В начале 2010-х уроженец Львова побеждал на главном международном турнире The International в составе  Na’Vi и стал звездой. В 2013-м сооснователь Valve (разработчик Dota 2) Гейб Ньюэлл называл Ишутина «одним из самых очаровательных людей на свете». У Данила более 900 000 подписчиков в соцсетях, он востребован и как аналитик, и как комментатор. Уйдя из  Na’Vi в 2018-м,  Dendi выступал на нескольких турнирах в составе других команд.

Также в список вошли другие представители сообщества Dota 2:

  • 4 место:  Александр 'ZeroGravity' Кохановский — основатель и экс-директор  Natus Vincere;
  • 9 место:  Алексей 'Solo' Березин — капитан состава  Virtus.pro;
  • 10 место:  Ярослав Комков — сооснователь и гендиректор киберспортивного холдинга  Winstrike.
  • 13 место:  Мария 'Mrs. Marple' Ермолина — ведущая YouTube-канала  Virtus.pro, «самое популярное в блогосфере лицо, которое рассказывает о киберспорте широкой аудитории».
  • 14 место:  Евгений Золотарев — гендиректор главного украинского киберспортивного клуба  Natus Vincere.

Ранее Forbes также выпустили статью похожего формата — в ней образовался рейтинг «30 до 30» в категории «Спорт и киберспорт».  Роман 'RAMZEs' Кушнарев вошел в первую тройку лидеров рейтинга, а в мартвоском выпуске журнала Esquire Роман попал в список «12 новых апостолов нашего времени».

С полным списком рейтинга вы можете ознакомится по ссылке в источнике новости.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.