NS «В первую очередь я жду изменения карты»

NS «В первую очередь я жду изменения карты»
8:50

Аналитик студии RuHub Ярослав 'NS' Кузнецов в небольшом интервью рассказал, что он ждет от нового патча в Dota 2.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Об изменениях карты

В первую очередь я жду изменения карты, эта уже приелась. Думаю, что стоит серьезно изменить ландшафт, поиграться с положением Рошана или, возможно, оставить его на том же месте, но изменить вход к нему, чтобы на убийство Рошана меньше влияло наличие tier-1 вышки.

О экономике игры

Экономику игры тоже давно не меняли, возможно, есть смысл изменить что-то в системе камбэка. Это, несомненно, повлечет за собой глобальные изменения в игре, поэтому к подобным нововведениям нужно подходить расчетливо и осторожно. Но вносить их точно надо. Я думаю, что сейчас снова сделают незначительные изменения в количестве денег и опыта как за нейтральных крипов, так и за крипов на линии, чтобы игра хоть немного поменялась. Сегодня у нас очень популярен фарм леса, а возможно, стоит сделать упор на пуш вышек, потому что сейчас герои, уходящие с мида на пятой минуте игры, – это уже классика, которая приелась.

О новых героях

А по героям очень бы хотелось, чтобы хоть один из новеньких был без мозгодробительных сложных механик, хочется, чтобы он наоборот был максимально простым. Обладающим либо сильной магией, либо выдающимися физическими параметрами. Очень не хватает простого парня, который ничем сильно не выделяется, но может быть легко встроен в любую игровую стратегию. Таких не добавляли в игру уже очень давно. Последние лет пять появляются только сложные и уникальные персонажи, а мне хотелось бы просто увидеть еще одного Leshrac Leshrac.

О предметах и рунах

Еще мне кажется, что в игре не хватает простого предмета типа Daedalus, который просто дает физический урон. Таких предметов в Доте сейчас всего два. И не хватает предмета, который был бы промежуточным между стартовыми инструментами игрока и Daedalus, потому что и МКБ и Мьельнир это все предметы с магическим уроном, который уже надоел. Также не хватает промежуточного предмета на скорость атаки. Таких вообще немного, они либо супердорогие типа Бабочки, либо это сразу Мидас. А вот какого-нибудь предмета с приемлемым бустом скорости атаки, который можно получить из перчатки, сейчас просто нет в игре.

И Аркан-руну нужно пофиксить, по крайней мере ее длительность или проценты, которые она дает. Аркан-руна сейчас слишком длительная и сильная для части героев, это объективно вносит дисбаланс.

Несколько дней назад представитель Valve заявил, что следующее крупное обновления для Dota 2 выйдет после завершения MDL Chengdu Major.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.