Nix «После ухода RAMZEs и VP и наш регион стали слабее»

Nix «После ухода RAMZEs и VP и наш регион стали слабее»
14:39

Игрок HellRaisers Александр 'Nix' Левин описал в подробностях эмоции от выхода его команды на майнор и оценил состоянии «Доты» в СНГ-регионе после ухода Романа 'RAMZEs' Кушнарева. Также мидер высказался о текущем положении дел с матчмейкингом в Dota 2. Интервью с Александром появилось на портале gameinside.ua.

[Пунктуация и орфография источника сохранены]

О выходе на майнор

Все хотели пройти на мажор и я считал, что мы легко должны проходить были на мейджор, не видел никаких для нас в этом проблем. Особенно, когда на регион дали два слота. Я не видел команд, которые мы не могли бы обыграть. На майнор отборочные были суперлегкими, мы в какой-то момент просто перестали думать о том, что проиграли самую легкую квалу на мейджор и поняли, что теперь нужно отыгрывать на максимум. После отборочных на мейджор у нас был двух-трехчасовой тим толк, где каждый высказал все, что думал, поэтому к квалификациям на майнор подходили в совсем другом настроении.

О матчах отборочных

Подготовка к врагам была нулевая. И на стадии драфта мы не понимали, что делать в игре [в матчах против  Old But Gold и  Positive Guys]. В общем, делали вообще непонятную хрень, которая вылилась в какой-то тильт. Мы не делали то, что делали до этого на кв и в группе. Может у кого-то нервы сдавали, может быть еще что-то — я не особо вдавался, но играли мы как раки. С тем уровнем игры, что мы показали в плей-офф [квалификаций на MDL Chengdu Major], мы бы и открытые квалы не выиграли.

О победе в группе над  Virtus.pro

Мы знали, что можем их обыграть и были готовы к их драфтам. Если против  Positive Guys мы нихрена не понимали, то с  VP каждый пик и каждый бан был читаем, разобран и подготовлен.  No[o]ne сильный мидер и против него нужно всегда выкладываться на максимум, но тактически мы переиграли их в сопли. 

СНГ регион, и мы не исключение, он очень беден на количество стратегий. Нужно буквально несколько часов, ведь все играют одним и тем же. Просто нужно хорошо продумать драфт, как и что законтрить, и все. 

Об уходе  RAMZEs 

У нас из региона уехал  RAMZes — человек, который, грубо говоря, в одиночку привел  Virtus.pro к тем победам. Он же был и керри, и пикером, и координатором. Из-за него  Virtus.pro теперь играют слабее и, как следствие, весь регион. Не знаю. Раньше один слот всегда был за  VP, а сейчас их два. Посмотри сам,  RAMZEs пришел в Империю — она стала побеждать, пришел в  Virtus.pro — тоже победы. Сейчас в  EG и они уже прошли на мейджор. Еще рано, конечно, судить, но это статистика, с которой глупо спорить.

О матчмейкинге в Dota 2

Им нужно определиться: либо долгий поиск игроков, либо быстрый поиск, но с лоу-рангами. В противном случае игроков не хватает. Или же нужно делать лигу с призовым фондом. С определёнными правилами, награждениями, чтобы была мотивация играть.

[О Faceit Pro League] Там все загнулось. Просто была альтернатива в виде соло-матчмейкинга. А если это ввести в Доту, то люди обязаны будут играть в лиге, иначе они просто не найдут матч. Если там будет призовой и топовые игроки, то и остальные будут стараться туда попасть. Сейчас Valve пытается угодить и профессионалам, и казуалам, но с этого ничего не выйдет. 

 HellRaisers заняли второе место на СНГ-отборочных к DOTA Summit 11, успешно отобравшись на майнор. Сам чемпионат состоится с 7 по 10 ноября в Лос-Анджелесе, Америка. Ранее организаторы сообщили, что на турнире не примут участие  Virtus.pro из-за проблем с визами. Получили ли на данный момент визы игроки «Восставших из Ада» — неизвестно. 

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.