Maelstorm 4ce и DkPhobos о Virtus pro Gambit и ESL One Hamburg

Maelstorm 4ce и DkPhobos о Virtus pro Gambit и ESL One Hamburg
10:50

Аналитики и комментаторы различных русскоязычных студий вещания Владимир 'Maelstorm' Кузьминов, Никита '4ce' Котков и Александр 'DkPhobos' Кучеря поделились своими впечатлениями от турнира ESL One Hamburg 2019, выступлении на нем Virtus.pro и Gambit и рассказали о силе Alchemist в текущей мете.

 Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Об Alchemist Alchemist в гранд-финале

 4ce: Важно же понимать, что, забанив что-то одно, ты открываешь других героев. В тот момент Артём [ fng] посчитал, что они готовы сыграть против Alchemist Alchemist. Но в действительности оказалось всё не так. Я лишь мельком смотрел пятую карту, но мне показалось, что  TNC остальные линии хорошо поставили. Если ты выигрываешь 2/3 лейнов против Алхимика, с ним потом не так трудно справиться.

 DkPhobos: В первую очередь команда  TNC очень круто сыграла с этим героем. Если бы она так же хорошо сыграла с каким-то другим [персонажем], результат был бы таким же. Тут [на исход] повлияло то, что  Gambit победили два раза Alchemist Alchemist от  Alliance и, возможно, были уверены в своей игре против этого героя. Так бывает, уровень знаний оказался очень разным именно вокруг Alchemist Alchemist.

 Maelstorm: Про Alchemist Alchemist говорить очень сложно.  Gambit же отдали его  Alliance и за счет этого победили. В финале, видимо, рассчитывали сделать то же самое, но не вышло. Это всегда риск — если бы  Gambit выиграли матч, мы бы сейчас обсуждали, как хорошо они забайтили соперника на пик. Но конкретно в этом матче  TNC себя слишком уверенно чувствовали с этим героем. [...] Гранд-финал со счетом 3:2 — это вообще тяжелая для прогнозирования вещь. В матче была очень равная борьба, но  TNC оказались чуточку лучше.

 Никита '4ce' Котков

О выборе MVP на ESL One Hamburg 2019

 Maelstorm: Всегда MVP — это приз самому медийному игроку, а не самому лучшему. Просто кто-то успевает медийку раскачать своими хайлайтами — например, как  gpk~ на Ember Spirit Ember Spirit. Но бывает и по-другому. Вот, люди и аналитики, которые общаются с командой, посчитали, что  March большой вклад вносит в победу команды.

Наверное, никто не знает этого точно, кроме игроков  TNC и приближенных к ней людей. Но по игре, конечно, нет,  March не показывал ничего такого, за что обычно дают MVP. С другой стороны, есть ведь драфты, которые порой значат гораздо больше. Ему вручили приз, других кандидатов, кроме  gpk~, явных не было. В итоге  March получил награду не за исполнение, а за стратегии — почему бы и нет?

 4ce: Если бы не заслужил, то ему бы не отдали этот титул. Титул MVP всегда субъективен, и можно давать его за разные заслуги. С 1/2/3 позициями всё понятно — сделал миллион фрагов, и ты MVP. С саппортами труднее. Титула заслуживают саппорты, которые сделали «больше обычного». Делал ли что-то такое  March? Ну, видимо, да.

 Александр 'DkPhobos' Кучеря

О выступлении  Virtus.pro на турнире

 DkPhobos: Если сравнивать игру  VP с их игрой на квалификациях, то, безусловно, у них большой прогресс, а это значит, что команда имеет все шансы и перспективы выбиться в топ. Вопрос, хватит ли им запала, поскольку путь труден.

 Maelstorm: К сожалению, единственный положительный момент в том, что команда наконец сыгралась. Например, игроки больше не кидают спеллы в одну точку одновременно — или, по крайней мере, это так не бросается в глаза. Но я бы сказал, что их заготовленные стратегии не сработали; новых идей  VP не показала, и стандартом у нее играть тоже не получилось. Может быть, какой-то ценный опыт набрали игроки. Но я бы сказал, что плюсов практически не было заметно. Какой-то класс  VP показала, но там такой подбор исполнителей, что результат, наверное, и не должен был быть ниже. Я надеялся на немного большее — на то, что пуш сработает лучше.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.