«Костюм стоил в районе 50 тысяч» Dota-косплей на ИгроМире

«Костюм стоил в районе 50 тысяч» Dota-косплей на ИгроМире
15:52

Вот и завершилась ежегодная игровая выставка «ИгроМир», в тандеме с которой проходит и «Comic-Con Russia», посвященная различным проявлениям поп-культуры. Мероприятие посетило огромное количество гостей, в том числе — косплееры разного уровня профессионализма. Журналисты нашей редакции пообщались с некоторыми из этих косплееров, чьи костюмы были сделаны по мотивам игры Dota 2.

Косплея на Comic-Con было действительно много. Посетители представали в образах героев фильмов, мультсериалов, аниме и игр. В том числе и персонажей из Dota 2. Причины такого выбора костюмов были совершенно разными: кто-то активно играет в «Доту» и решил почувствовать себя в образе любимого героя, кто-то выполняет обязательства перед работодателем, а кто-то просто вдохновился историей представленного персонажа. Так, например, Lina Lina со стенда LG появилась в таком образе потому, что он самый удобный:

По словам девушки, такой костюм стоил 10-12 тысяч рублей. А вот ее коллега, Дарья, на несколько дней преобразилась в Windranger Windranger по более прозаичной причине: посетители любят популярных героев. Действительно, за четыре дня выставки мы не увидели ни одного Chen Chen или Medusa Meduza. Даша также рассказала некоторые подробности о работе над костюмом:

Это один из моих старых костюмов. Это мой первый крафт в принципе, я до этого ничего не делала, так что получилось долго. А стоило, наверное, тысяч 15 все вместе. 

[Про лук Windranger Windranger, который тоже является частью костюма, прим. ред.] Так как я не умела его делать, тут очень много слоев шпаклевки. Короче, весит он очень много. Если носить его больше 20 минут — становится плохо. 

Нам довелось встретиться еще с одной Windranger Windranger, но пообщаться с ней не получилось. Поэтому предлагаем вам оценить образ, без подробностей:

Одинаковый выбор костюмов оказался не единичным на ИгроМире: на просторах выставки работали две Luna Luna и Lina Lina. Ситуация, однако, повторилась, и нам удалось расспросить о костюме только одного косплеера:

Почему выбор пал именно на этот костюм? Ты сама играешь в «Доту»?

Я не играю, но Luna Luna мне очень понравилась. Такой образ архетипический, богиня луны, очень красивый и элегантный скин — «Полет месяца» называется.

А как долго ты делала это костюм? Сколько средств было потрачено?

Потратила где-то год или полтора. Делала после работы, ходила в мастерскую, вытачивала изделия. Самой долгой была работа над наплечником из стеклопластика. Потому что его нужно было отливать в матрице, она была гигантская. Ее пришлось нескольким людям разрывать, чтоб достать плечи. 

Достаточно неожиданно было услышать, что люди выбирают в качестве амплуа героев из Dota 2, в то время как сами в нее не играют. С другой стороны, из всех опрошенных нами косплееров только один не является игроком в «Доту». 

Продолжим наше знакомство с героинями «Защиты древних». На этот раз вашему вниманию представляются две девушки, которые помогали посетителям выставки с квестом от «Лаборатории Касперского» — Luna Luna и
Mirana Mirana. Стоит отметить, что Mirana Mirana — частый гость подобных ивентов. Например, мы видели ее и на EPICENTER Major в этом году:

Вот мы и подошли к самому дорогому косплею нашей статьи. Девушка по имени Чана приехала на выставку в образе Crystal Maiden Crystal Maiden, который обошелся ей в, примерно, 50 тысяч рублей! Мы поинтересовались у Рилай о выборе костюма и работе над ним:

Почему ты выбрала именно этот костюм?

Потому, что я очень люблю Crystal Maiden Crystal Maiden, это мой самый любимый герой, я на ней 3 тысячи игр отыграла. 

Если не секрет — сколько стоил костюм, и как долго ты его делала?

Вообще, мне делали его мастера. Я доделала, конечно, немного. Дорабатывала под себя. Но если посчитать все вместе, то [костюм стоил] в районе 50 тысяч. Это вместе с услугами и за материалы.

Удивительно, сколько люди готовы тратить средств и сил на любимое занятие. Чана, кстати, является читателем нашего портала, поэтому от лица редакции мы передаем ей привет и благодарим за интервью!

Очевидно, что раз ИгроМир решила посетить Crystal Maiden Crystal Maiden, то присутствовать должна и ее сестра — Lina Lina. Нам удалось найти не привязанного к стенду косплеера и спросить у нее все те же вопросы: почему Lina Lina, и сколько стоит облачиться в образ любимого персонажа.

Про выбор Lina Lina

Мне просто давно нравится эта игра [Dota 2, прим. ред.], и мне хотелось выйти за рамки своего привычного косплея. Обычно я косплею по аниме фендомам, а персонажа выбрала потому, что по внешним данным больше всего мне подходит. 

Про стоимость костюма и потраченное время

Мне очень повезло — я обменяла свой предыдущий игровой косплей на этот и красила его где-то дней пять. В общем, мне оставалось только доработать его, а основу я перекупила. В сумме, я думаю, часов 40 я это красила. 

Про увлечение «Дотой»

Я очень боюсь и стесняюсь играть из-за хейта, поэтому я гамаю с ботами (смеется). У меня около 300 часов тупо с ботами потому, что я боюсь играть с людьми.

Разделяет увлечение «Дотой» и коллега Lina Lina «по цеху» — Legion Commander Legion Commander. На вопрос нашего журналиста о том, играет ли она в Dota 2, последовал ответ: «Конечно, сейчас бы в доту не играть». Примечательно, что такой, на первый взгляд, массивный костюм, на который косплеер (девушка, кстати, представилась нам как Legion Commander Legion Commander — вот что значит войти в образ!) потратила около полугода времени, оказался совсем не тяжелым.

Последним в нашем списке косплея стал Monkey King Monkey King. И да — это тоже девушка! Стоит отметить, что, в целом, на ИгроМире было как очень много «мужского» косплея, представленного девушками, так и наоборот. Dota 2 не стала исключением, поэтому Fragstore представил женскую версию повелителя обезьян:

Анастасия, например, объяснила выбор образа так: «В каком костюме взяли, в том и пришла». А вот что она рассказала про его стоимость:

Данный костюм не мой. Девочка, которая его покупала, потратила на него 12 тысяч. А так мои костюмы, в среднем, на 10-15 тысяч выходят.

Подводя итоги стоит отметить, что «ИгроМир 2019» запомнился огромным количеством качественных костюмов. На самой выставке проходили несколько конкурсов косплея (как и от отдельных стендов, так и от организаторов Comic-Con), но ни один персонаж из Dota 2 не принимал в них участия. Нам не удалось запечатлеть еще пару персонажей: Bloodseeker Bloodseeker, Invoker Invoker и Templar Assassin Templar Assassin, так что про них мы расскажем в следующий раз. Спасибо за внимание!

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.