Игроки Gambit Esports ответили на популярные вопросы

Игроки Gambit Esports ответили на популярные вопросы
14:57

Игроки Gambit Esports в видео на командном YouTube-канале рассказали о подготовке на квалификации к ESL One Hamburg и MDL Chengdu Major, главных соперниках отборочных и планах на предстоящий LAN.

О совместимости тренировок на квалификации к ESL One Hamburg и MDL Chengdu Major

 fng: Первый буткемп начался 6 сентября. Мы буткемпились до окончания квалификаций на ESL One Hamburg. Изначально мы вообще хотели пропустить отборочные на ESL, потому что было слишком мало времени между квалификациями MDL Chengdu Major и ESL One Hamburg.

 dream': Квалификации [на MDL Chengdu Major] перенесли на 5 дней позже и это как раз стало окном для нашего отдыха, благодаря этому мы смогли сыграть [отборочные на] ESL One Hamburg.

 Shachlo: Я считаю, что на подготовку у нас было достаточно времени. Тренировки к [квалификациям] ESL One Hamburg были одновременно и нашей подготовкой к квалам на мейджор. Тот опыт, который мы получили на первом буткемпе никуда не ушёл. В сумме мы тренировались недели три, и это не считая официальных игр.

Кого опасались на квалификациях к MDL Chengdu Major

 dream': Наверное,  Natus Vincere. Они хорошо себя проявили на The International 9. Я думал что они сыграют намного лучше, чем сыграли. Не знаю с чем это связано. Также я считал, что  Virtus.pro будут сильными.

 Shachlo: Очевидно, что на бумаге сильными смотрелись  Natus Vincere, потому что они, вроде как, усилились за счет  9pasha. На короткой дистанции это оказалось не так. Также смотрели с опаской на  Virtus.pro. Костяк  Solo —  No[o]ne, добрали  Resolut1ion, довольно опытного игрока, и двое молодых [ epileptick1d и  Save-, прим. ред], которые хорошо исполняют на своих ролях. 

 gpK~: Мы знали, что они [ Positive Guys] умеют играть. И, как оказалось, они были самыми сильными на этой квалификации, помимо нас.

Об итогах отборочных на MDL Chengdu Major

 Shachlo: Я надеялся, что мы пройдем. Хотя, что уж лгать, я 4 года не ездил на LAN'ы и когда мы отобрались — я был невероятно рад. Я чуть ли не всё крушил и обнимался со всеми.

 dream': Я слегка удивился, что прошли  Positive Guys. Потому что мы раньше много играли с ними, и нам это давалось довольно легко. За то время, что у них было, они хорошо улучшили свою игру. У них сильно изменились пики: они начали брать тех героев, к которым мы не были готовы.

Об отсутствии топовых команд на MDL Chengdu Major

 XSvamp1Re: Для нас это очевидный плюс, потому что конкурентных соперников в виде сильных команд будет намного меньше.

 Shachlo: Со стороны DPC-очков, со стороны возможной квалификации на The International 10 — для нас это хорошо. С другой стороны, это был бы хороший опыт — поиграть с сильным коллективами.

О подготовке и выступлении на ESL One Hamburg

 fng: Не могу сказать, что мы будем делать что-то сверхъестественное. Я думаю, мы просто побуткемпимся, придумаем какой-то минимальный план и будем разгоняться по ходу. Все таки у нас в приоритете турниры DPC-системы. Мы не будем тратить много сил на этот турнир, основной приоритет — выступление на мейджоре.

 XSvamp1Re: Мне кажется, здесь у нас там будет тимбилдинг. Будем что-то пробовать и тренировать к мейджору, просто подготовка. На данный турнир не будет особого акцента, простая подготовочка.

 Gambit Esports в новом составе отобрались на первые два LAN'а сезона. Сначала команда успешно прошла на ESL One Hamburg, а после с первого места выиграла закрытую квалификацию на MDL Chengdu Major.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.