Forbes выпустили ещё один рейтинг с Lil Dendi Solo и Ramzes

Forbes выпустили ещё один рейтинг с Lil Dendi Solo и Ramzes
10:30

После вчерашнего рейтинга, Forbes опубликовали новый — «10 самых влиятельных киберспортсменов». На этот раз в нем были собраны только игроки из СНГ: Lil, Dendi, Solo и Ramzes и другие.

9 место —  Павел '9pasha' Хвастунов

Хвастунов — один из ключевых игроков «золотого» состава ведущей российской команды  Virtus.pro по Dota 2, который за последние три года одержал ряд побед на самых престижных международных турнирах. Павел за карьеру заработал около $1,7 млн в виде призовых, свидетельствуют расчеты портала Esports Earnings. В 2019-м, после летнего провала на чемпионате мира по «Доте» The International, состав  Virtus.pro распался. Хвастунов принял новый амбициозный вызов: он перебрался в украинскую  Na'Vi, где должен стать одним из лидеров обновленной команды.

5 место —  Илья 'Lil' Ильюк

Уроженец украинской Александрии Ильюк, несмотря на относительно юный возраст, — один из самых опытных киберспортсменов на постсоветском пространстве. Он успел поиграть в обеих топовых командах региона — российской  Virtus.pro (в ее составе он, в частности, побеждал на мейджоре ESL One Hamburg 2017, но со скандалом ушел в 2018-м, разругавшись с бывшими партнерами) и украинской  Natus Vincere. С октября 2019-го, после расформирования состава  Winstrike по Dota 2,  Lil подыскивает новое место работы. Известен Илья не только как игрок: его резкие комментарии в соцсетях регулярно задают информационную повестку русскоязычного киберспорта. «Повелитель медийки, самый дерзкий и модный игрок» — так звучит характеристика  Lil на сайте  Winstrike. По оценке Esports Earnings, за карьеру Ильюк заработал более $900 000.

4 место —  Данил 'Dendi' Ишутин

Ишутин — один из самых влиятельных «дотеров» в мире. В начале 2010-х уроженец Львова побеждал и занимал призовые места на главном международном турнире The International в составе  Na’Vi и стал глобальной звездой. В 2013-м сооснователь Valve (разработчик Dota 2) Гейб Ньюэлл называл Ишутина «одним из самых очаровательных людей на свете». У Данила более 900 000 подписчиков в соцсетях, он востребован и как аналитик, и как комментатор. Уйдя из  Na’Vi в 2018-м,  Dendi выступал на нескольких турнирах в составе других команд. В 2019-м он единственный из игроков с постсоветского пространства вошел в рейтинг самых влиятельных фигур мирового киберспорта по версии Weekly.gg. По оценке Esports Earnings, Ишутин заработал за карьеру более $800 000 в виде призовых.

3 место —  Алексей 'Solo' Березин

Капитан состава  Virtus.pro по Dota 2, Березин прошел в отрасли тернистый путь. На заре карьеры уроженец Новороссийска сделал ставку на поражение своей команды  RoX.KIS и выиграл $322, за что чуть не получил пожизненную дисквалификацию. Признав вину,  Solo вернулся в киберспорт и со временем сумел полностью обелить репутацию. В 2015-м с  Vega Squadron он выиграл первый крупный турнир, а спустя год перебрался в  Virtus.pro и собрал звездный состав по Dota 2, с которым одержал целый ряд побед. За карьеру Березин заработал более $1,7 млн в виде призовых (данные Esports Earnings). Еще более сотни тысяч долларов в год может составлять зарплата игрока. В 2018-м Березин снялся в рекламе Gillette. В октябре 2019-го  Solo выступил как «делегат» киберспорта на большом ТВ: вместе с Иваном Урганом он сыграл в «Доту» в эфире «Первого канала». На YouTube у ролика с участием Березина — более 1,1 млн просмотров.

1 место —  Роман 'Ramzes' Кушнарев

20-летний уроженец Новокузнецка в этом году не только возглавил рейтинг самых влиятельных лиц киберспорта на постсоветском пространстве, но и был единственным «делегатом» индустрии в первом рейтинге 30 самых перспективных россиян по версии Forbes. В сентябре после нескольких лет успешных выступлений за самую популярную и статусную команду России  Virtus.pro Кушнарев решил попробовать себя в англоязычном киберспорте и перешел в американскую  Evil Geniuses. По оценке Cyber.Sports.ru, трансфер обошелся в сумму $250 000-300 000 — это один из рекордных показателей для игроков в Dota 2. Получится ли у «Рамзеса» покорить Штаты, пока неясно, но наблюдать за карьерой звездного «дотера» с каждым годом все интереснее. По оценке Esports Earnings, Кушнарев заработал за карьеру более $1,7 млн в виде призовых. Яркий имидж Романа также ценят спонсоры: с 2018 года он, к примеру, сотрудничает с брендом Head&Shoulders. Рекламные контракты и зарплата могут приносить «Рамзесу» от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч долларов в год.

В список также вошли другие представители СНГ-киберспорта Dota 2:

  • 8 место:  Клемент 'Puppey' Иванов — капитан  Team Secret;
  • 7 место:  Роман 'Resolut1on' Фоминок — оффлейнер  Virtus.pro;
  • 6 место:  Владимир 'No[o]ne' Миненко — мидер  Virtus.pro.

Вчера на Forbes опубликовали схожий рейтинг под названием «15 самых влиятельных лиц киберспорта» — в, помимо игроков, него вошли менеджеры и директора киберспортивных организаций. Ранее спортсмены также попадали в различные списки —  Роман 'RAMZEs' Кушнарев два раза вошел в рейтинги Forbes, а также в рейтинг «12 апостолов нашего времени» от журнала Esquire.

С полным списком рейтинга вы можете ознакомиться по ссылке в источнике новости.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.