fng «Изначально состав был другой»

fng «Изначально состав был другой»
20:35

Капитан Gambit Esports Артем 'fng' Баршак в интервью YouTube-каналу RuHub рассказал о выборе игроков в новый состав на сезон, распределении обязанностей в коллективе и нестабильных результатах СНГ сцены.

О выборе игроков в новый состав на сезон

Стоит начать с того, что я собирал состав вместе с нашим тренером Яном, который работал в  Secret и потом в  Virtus.pro. Мы сразу, как и все в СНГ, заметили  gpK~ — очень жесткий молодой парень. Начали с ним переговоры, много чего стоит оставить за сценой, но в итоге он принял решение играть с нами.

Изначально состав был другой: «троечка» была другой, «четверка» тоже — планы у нас были другие. Не скрывали, что естественно хотим  W_Zayac, но он по итогу решил в  Natus Vincere остаться. Возможно, даже  RodjER у нас бы был, но там тоже не было понятно: останется ли он в  Virtus.pro или нет. Мы хотели рано собраться, чтобы на первый мейджор и первые LAN-турниры подготовиться: сделать какую-то минимальную работу, чтобы понять, есть ли в этом смысл, потому что многое может поменяться после первого буткемпа.

Был  gpK~, была другая «троечка». Эта «троечка» предложила нам  XSvamp1Re, мы его взяли. Ну, не то что взяли, но: «Окей, нету  W_Zayac RodjER — давайте с  XSvamp1Re». Я, правда, не помню, или я написал  dream', или он мне. Он проявил интерес. Мне он нравится как кор-игрок, многие отзывались о нем хорошо, и ребятам он тоже понравился. И вот у нас уже было четыре игрока.

Мы начали играть тестовые игры, чтобы найти «тройку» [оффлейнера]. С ней была самая большая сложность. У нас в СНГ много троек, но нельзя сказать «мне нужен этот игрок или этот игрок». Есть список, где «плохое слово», «плохое слово», потом «кто-то», «кто-то» и потом  Shachlo. Мы потестили людей, и нет такого, чтобы все сказали «да»: вроде норм, вроде надо работать.

 dream' я считаю относительно молодым игроком.  gpK~ и  XSvamp1Re — супермолодые игроки. То есть у нас три молодых, у меня опыт есть, у Яна опыт есть. Тем не менее, нам хотелось ещё одного опытного человека, на которого можно было немного свешать [ответственности]. И когда мы взяли  Shachlo — сразу пошло. Ты ему говоришь что-то, он говорит что-то в ответ, то есть не просто «я сделаю», а «нет, парни, у меня есть такие, такие, такие варианты». Он сразу нашел коннект и с  XSvamp1Re, и с  dream', и с  gpK~. Он нам сразу понравился.

О распределении обязанностей в коллективе

У нас распределены обязанности. С опытом пришло, что если ты один колишь — ты либо гений, условно,  RAMZEs, либо не  RAMZEs. В целом, я считаю, что обязанности нужно распределять — это, как минимум, исключит многие стрессовые ситуации и поможет, если такая ситуация уже случилась. Ты сможешь понять в чем ты можешь поддержать какого-то тиммейта, потому что ты знаешь: вот на нем такая обязанность. 

О  Shachlo

Не в обиду  Shachlo, здесь просто нужно понимать, в принципе он сам это понимает и говорит, — он парень немолодой, ему 27, по моему, и он много где играл, но результатов у него нету. По поводу таких часто говорят: мусор, отработанный материал. А вот  Shachlo — большой молодец: он сидит, играет много и чувствует где ему надо добавить. Он пришел в нашу команду и даже сейчас, играя этот турнир, видно, что человек по ходу соревнования понимает, что здесь мышление было где-то не правильное, здесь надо переучиваться. 

О результатах и нестабильности СНГ региона

Я и игрок, и фанат СНГ-сцены. Мне хочется, чтобы люди из СНГ добивались успехов. Но опыт подсказывает, что этого, скорее всего, не будет. Говорить, что кто-то может или не может... Все говорили: что  Natus Vincere близки к тир-1 составу, просто сидите и играйте. Бах! Анонс: минус  SoNNeikO. Что произошло — нет до сих пор открытой информации. Я, пожалуй, здесь промолчу, потому что слишком много знаю.

Были  Virtus.pro. Оттуда ушел  RAMZEs, и сейчас идет разборка: « RAMZEs прав,  RAMZEs не прав». [...] Думаю,  Virtus.pro правильно сделали, что выложили фильм. Показали зрителям, что люди старались, но механизм уже был поломан. Но сразу начались обсуждения: тот токсик, и Леха [ Solo] тоже не молодец, отдал власть малому. Хотя я как игрок понимаю, что это рабочий процесс. И здесь ты либо рубишь на корню, то есть или дизбанд после The International 2018, или продолжаешь пытаться дальше что-то создавать. И тут всегда очень тонкая грань: как и что делать. В  Gambit фактически также было. 

Есть ребята из  Positive Guys. Они, в принципе, молодцы, но вопрос, как они выступят против тир-2 команд, ближе к тир-1 командам на мейджоре. Очень сложно прогнозировать. Патч точно какой-никакой выйдет перед мейджором, и там все может поломаться, как и у нас, собственно.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.